VIVARELLI IN CUCINA: UN DOLCE “DI…VINO”! Ciambelline dolci al vino bianco con anici
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VIVARELLI IN CUCINA: UN DOLCE “DI…VINO”! Ciambelline dolci al vino bianco con anici

Nov 17, 2024

Ingredienti:
250 g di farina di grano tenero tipo 2 Vivarelli
8 g lievito per dolci (mezza bustina)
1 cucchiaio di zucchero nell’impasto e q.b. per guarnire
1 pizzico di sale
semi di anice q.b.
100 mL olio EVO
100 mL di Vino Bianco Vivarelli


Procedimento:
Mettere i semi di anice nel vino bianco e tenere da parte.
Mescolare la farina con lo zucchero, il lievito e un pizzico di sale.
Aggiungere gli ingredienti liquidi e impastare.
Creare dei filoncini e arrotolare a formare le ciambelline
congiungendo le estremità. Passare nello zucchero semolato a
piacere.
Cuocere al forno statico preriscaldato a 180°C per circa 20 minuti
fino a doratura.
Abbinamento con un prodotto del territorio: Vino di visciole di
Pergola.